mardi 20 mai 2008

Un roulé rose aux fraises !


Un biscuit très vite réalisé et aussi très vite mangé par les petits et les grands.


Voilà ce dont vous avez besoin :

4 œufs
80 +20 g de sucre
55 g de farine

10 cl de crème fraiche
100 g de mascarpone
des fraises coupées en petits morceaux
2 à 3 cuillères à soupe de sucre


Tout d'abord, il faut préparer la génoise.
Dans le bol du Kenwood, mettre deux œufs entiers et deux jaunes, ajouter le sucre. Actionner le robot, le mélange doit tripler de volume et être presque blanc.

Battre en neige pas trop ferme les deux blancs d'œuf.

Ajouter délicatement la farine tamisée puis les blancs d'œuf.

Verser la pâte dans un grand plat rectangulaire recouvert de papier sulfurisé ou dans un moule en silicone.

Faire cuire à 210 ° pendant 11/12 minutes seulement.
Le biscuit doit être clair et moelleux.

Quand il est cuit le faire refroidir.

Battre la crème liquide en chantilly ( mettre un peu de colorant alimentaire pour obtenir une jolie couleur rose), ajouter délicatement le mascarpone puis les fraises.

Etaler la crème/fraise sur la génoise et la rouler.

C'est prêt !!!

Verdict :



Eglantine a adoré et nous aussi.
A refaire avec des framboises, par exemple.