mercredi 26 août 2009

Bocal de mirabelles


Je prends de plus en plus plaisir à faire des bocaux de fruits. Après les cerises du jardin, les pêches de vignes, voici les mirabelles.

C'est très vite fait et se sera un plaisir de les déguster cet hiver.

Pour un bocal il vous faut :

des mirabelles lavées et équeutées
1 bocal Le Parfait (pour moi un petit format)

Laver et ébouillanter le bocal et son caoutchouc.
Bien essuyer avec un torchon propre.
Mettre les mirabelles.
Fermer le bocal avec le caoutchouc.

Chauffer de l'eau dans une cocotte minute.
Quand l'eau frémit, mettre le bocal calé avec un torchon.
Fermer la cocotte minutes.
Faire cuire 10 minutes.
Laisser complètement refroidir dans la cocotte.

Sortir le bocal.
Vérifier sur le pot est bien hermétique, en tirant sur la languette orange, si elle résiste, le bocal est bien stérilisé.
Ranger dans un endroit à l'abri de la lumière.

Verdict :

C'est vraiment simple et facile.