samedi 29 août 2009

Fritata de courgettes jaunes


Quand je vais au Marché de Boulevard de la Marne, j'aime y trouver des légumes que je ne trouve pas au supermarché. Là avec Nestelle, nous avons craqué pour des courgettes toutes jaunes, elles sont plus douces et plus sucrées que les vertes.

Pour notre repas de midi, j'en ai fait une fritata,
espèce d'omelette cuite au four.


Il vous faudra pour 6 fritata :

5/6 courgettes jaunes
sel, poivre et piment
8 œufs
120 g de gruyère rapé
15 g de parmesan râpé
100 ml de lait

Laver et couper les extrémités des courgettes, les couper en petits tronçons. Chauffer de l'huile d'olive dans une casserole et faire revenir les courgettes jusqu'à ce qu'elles soient tendres, les assaisonner de sel, de poivre, d'un peu de piment et d'herbes de Provence.

Battre dans un cul de poule les œufs, ajouter le gruyère, le Parmesan et le lait.

Dans des empreintes en silicone rondes, répartir les courgettes, recouvrir du mélange d'oeufs.

Faire cuire dans le four préchauffé à 180° pendant 25 minutes.

Verdict :

Hummmm c'est super bonnnnnnn !!!!!!
Effectivement c'est un plat qui a plu à toute la famille.
C'est un plat simple et économique.
On peut remplacer les courgettes par des brocolis, des carottes ou bien ajouter des dés de jambon.
J'ai serve cette fritata avec une salade verte et une salade de choux rouge.