lundi 1 mars 2010

Cake à la farine de châtaigne et aux fruits secs


Une envie gourmande d'une belle tranche de cake. Et pourquoi pas y mettre de la farine de châtaigne ???? La châtaigne apporte un petit gout sucré et bien délicieux ; j'ai aussi ajouté quelques fruits secs comme les figues, les abricots, les noisettes et les raisins secs.

Il vous faut :

130 g de beurre
150 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
3 œufs
150 g de farine
60 g de farine de châtaigne
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
50 g de noisettes entières
4 figues séchées coupées en petits morceaux
10 abricots moelleux coupés en petits morceaux
100 g de raisins secs (petits et gros)

Dans le Cook'In, mettre le beurre en morceaux avec le sucre, régler 1 minute vitesse 4.
Ajouter les œufs, vitesse 5 pendant 20 secondes.
Verser la farine, la farine de châtaigne, la levure puis le sel vitesse pendant 1 minute vitesse 4.
Puis mettre les fruits secs et mélanger en vitesse 4 pendant 10 secondes.

Verser dans un moule à cake en silicone ou un moule beurré et fariné.

Cuire dans le four préchauffé à 180° pendant 40 minutes environ.

Verdict :


Un cake aux mille saveurs !!! De la farine de châtaigne, des fruits secs.
Un cake bien gourmand !!!!
Délicieux....