vendredi 20 juin 2008

Penne à la sauce tomates et aux courgettes



Comme tous les vendredis, j'ai préparé un repas rapide mais délicieux. C'est notre jour de " pâtes " !!!!!

Il me restait deux petites courgettes et j'ai pensé à les rajouter à la sauce tomate. C'était vraiment très bon.

Voici ma recette :

2 petites courgettes
1 oignon
1 gousse d'ail
des tomates fraiches ou une petite boite de concassées de tomates
sel, poivre, herbes de Provence

500 g de penne

Chauffer une grande casserole d'eau salée.

Pendant ce temps, couper les extrémités des courgettes et les détailler en fines rondelles.
Chauffer de l'huile d'olive, faire revenir l'oignon coupé en petits morceaux et l'ail. Ajouter les rondelles de courgettes, les cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Verser le concassé de tomates, bien assaisonner.
Mijoter en 10 minutes environ.
Cuire les penne al dente.

Egoutter les penne, servir et couvrir de la sauce.

Bon appétit !!!

Verdict :



Une sauce simple et rapide pour maman qui a un emploi du temps chargé !!!