vendredi 16 octobre 2009

Casareccia con pesto di pomodoro et patate

Je vous propose une recette de pâtes associée aux pommes de terre !!! Si si, les pâtes et les pommes de terre s'accommodent très bien et c'est très bon. Essayer cette recette et vous me direz des nouvelles.

Il vous faut :

500 g de Casareccia ou des spaghetti
3 belles pommes de terre
3/4 du boite de concassé de tomates
1 bol de basilic
3 gousses d'ail
huile d'olive
sel, poivre

Mixer le concassé de tomates avec les feuilles de basilic, ajouter l'ail écrasé. On doit obtenir un mélange homogène. Saler et poivrer, ajouter 2/3 cuillères à soupe d'huile d'olive.

Éplucher et couper les pommes de terre en petits dés, les faire revenir dans une casserole avec de l'huile d'olive.
Une fois cuites et bien dorées, ajouter la purée de tomates. Continuer la cuisson encore 10 minutes environ.

Faire cuire les Casareccia dans une grande quantité d'eau bouillante et salée.
Égoutter les pâtes et verser dessus la sauce.
On peut les parsemer de parmesan, si on aime.

Verdict :


Une sauce un peu longue à préparer car il faut rôtir les pommes de terre mais le résultat est surprenant, il sent très bon le basilic.
Un plat à faire lorsque le temps de rafraichi !!!! Il tient bien au corps !!!