mercredi 17 décembre 2008

Un Brownie aux pépites de chocolat blanc


Salomé m'a " commandé " un Brownie pour la fête de Noël à la Natation. Elle adore ce gâteau, c'est vrai ; tous les enfants se sont précipités pour en manger, je n'ai pas pas pu en gouter. Dommage, il avait l'air excellent, du pur chocolat.

Je vous donne la recette :

200 g de chocolat noir
120 g de beurre salé (ou comme moi moitié beurre salé moité beurre doux)
70 g de farine
160 g de sucre en poudre
3 œufs
des pistoles de chocolat blanc

Préchauffer le four à 160°.
Faire fondre le chocolat noir avec le beurre au bain marie.
Ajouter le sucre hors du feu, incorporer un à un les œufs puis la farine tout en remuant.
Le mélange doit être homogène et lisse.
Ajouter une belle poignée de pistoles de chocolat blanc.


Verser dans un moule carré en silicone ou dans un plat carré recouvert de papier sulfurisé.

Cuire 25 minutes environ.


Verdict :



Que dire...... trop bon....
Simple, vite fait....