dimanche 8 mars 2009

Des beignets fourrés pour mes Louloutes !


C'est la fin des vacances et comme je l'ai promis, j'ai fait des beignets fourrés. Que c'était bon !!!!! Nous nous sommes bien régalés....

Voici ma recette :

450/500 g de farine
2 cuillères à café de levure
40 g de sucre
2 cuillères à soupe de beurre fondu
1 cuillère à café de sel fin
2 œufs
200 ml de lait tiédi

de la confiture de mûres
de la compote de pommes
de la confiture de lait

Mettre la farine dans le bol du kenwood avec le sucre, le sel, la levure, les oeufs battus. Pétrir et ajouter au fur et à mesure le lait tiédi et le beurre fondu.
Pétrir au moins 10 minutes jusqu'à obtenir une pâte bien lisse et homogène.
La couvrir d'un tapis en silicone et laisser doubler de volume à température ambiante.

Ecraser la pâte avec le poing, la poser sur un plan fariné et aplatir au rouleau sur 1 cm d'épaisseur. Découper avec un bol, par exemple.
Mettre un peu de confiture, de compote sur chaque cercle et couvrir avec un autre cercle de pâte, bien souder.


Poser les beignets sur une plaque farinée et couvrir d'un linge et laisser doubler de volume.

Pendant ce temps, chauffer l'huile de la friteuse.
Faire frire 2 ou 3 beignets, les retourner pour qu'ils dorent bien.
Les égoutter sur du papier absorbant.
Les poudrer de sucre ou d'un mélange sucre/cannelle si l'on aime.

C'est prêt !

Verdict :



Que c'est bonnnnnn !!!!
Les prochains beignets sont prévus pour l'année prochaine.
Les vacances sont finies, sniffff

Terrine de poisson


Voilà une terrine de poisson très vite faite et qui va plaire à toute la famille.

Voici les ingrédients nécessaires :

500/600 g de filet de julienne (par ex)
3 œufs
200ml de crème liquide légère
1 cuillère à dessert de fumet de poisson
sel, poivre
3 carottes


Éplucher et couper les carottes en bâtonnets. Les cuire 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée.
Les égoutter et les réserver.

Mixer le filet de poisson, ajouter la crème, les oeufs, le fumet de poisson. On peut mixer plus ou moins, si l'on veut une texture très fine ou non.
Assaisonner.


Verser la moitié de la mousse de poisson dans un moule carré en silicone. Disposer les bâtonnets de carottes et recouvrir avec le reste de mousse de poisson. Décorer avec quelques bâtonnets de carottes et d'une feuille de laurier.

Faire cuire 25 minutes dans un four préchauffé à 180°.

C'est prêt !

Verdict :

Une belle idée, cette terrine de poisson. Une autre façon de faire manger du poisson aux enfants.
Je l'ai servi avec du riz thai et d'une petite sauce faite de crème ( ou pour moi du lait concentré non sucré), d'un peu de moutarde, d'une cuillère de concentré de tomate et de fumet de poisson.
Le reste de terrine sera servi froid avec une mayonnaise et de crudités.