mercredi 16 janvier 2008

Mini triffle de poire au chocolat...



... ou comment préparer un dessert vite fait.


Une petite recette toute simple mais super bonne.

Voilà ce qu'il vous faut :

1 boite de poires au sirop
200 g de chocolat noir
1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
4 dl de lait


Poser le chocolat noir en une seule couche au fond de la casserole sur feu très doux. Dès qu'il est mou, verser doucement le lait sans cesser de tourner. Chauffer en tournant jusqu'à obtenir une sauce lisse, un peu épaissie. Ajouter la cannelle (ou bien du zeste d'orange, par exemple).

Couper les poires en petits morceaux et les répartir dans des verres.

Verser dessus la sauce encore chaude ou tiède.

Placer au réfrigérateur au moins deux heures, le temps que la sauce refroidisse et épaississe encore.



Verdict :

J'adore le mélange poire chocolat.

Des boulettes d'agneau au Curry Madras...



Nous adorons le Curry et tout ce qui est épicé. Dans mon réfrigérateur, j'ai toujours de la pâte de Curry et du Curry Madras.

Pour changer, j'ai utilisé le Curry Madras avec mes boulettes d'agneau et nous nous sommes régalés.

Voilà les ingrédients:

des boulettes d'agneau
une boite de concassée de tomates
2 cuillères à soupe de Curry Madras
1 cuillère à café de sucre
du persil, de la coriandre


Dans une casserole, chauffer de l'huile d'olive et faire revenir les boulettes.

Quand elles sont dorées, ajouter le concassé de tomates, rajouter le sucre ( pour enlever l'acidité de la tomate), le Curry Madras, le persil, la coriandre.

Rectifier l'assaisonnement en fonction de votre goût.


Laisser mijoter une vingtaine de minutes.

C'est prêt !!!




Verdict :

C'est délicieux, bien épicé.
J'ai servi ce plat avec du riz basmati......