samedi 14 novembre 2009

Tarte à la raclette ou l'art d'accommoder les restes


Nous avons mangé une raclette et il restait trois pommes de terre et quelques tranches de fromage à raclette.
Pas assez pour en refaire une autre alors j'ai décidé de transformer mes restes en une délicieuse tarte salée.

Il vous faudra :

3 pommes de terre cuites
quelques tranches de fromage à raclette
1 tranche de jambon
1 pâte feuilletée
3 œufs
250 ml de crème ou de lait concentré non sucré
sel, poivre piment
1 peu de persil

Étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte. Garnir de tranches de pommes de terre et de fromage. Couper la tranche de jambon en lanière et en parsemer la garniture.
Dans un bol, casser les œufs, y ajouter la crème (ou le lait concentré), saler, poivrer et pimenter.
Verser sur la garniture à base de pommes de terre et de fromage.

Mettre au four préchauffé à 160 ° pendant 45 minutes (le temps nécessaire pour faire l'aller retour à l'école !!!!).

J'ai servi cette tarte avec une salade de jeunes pousses et une salade de carottes.

Verdict :

Délicieuse !!!! On en a repris deux fois.
Avec quelques ingrédients basiques du frigo, on peut faire un super repas !!!