mardi 17 mars 2009

Un curry de légumes au lait de coco

Le printemps arrive tout doucement. Le soleil aussi, ça fait du bien.
Moi, j'ai de plus en plus envie de manger des légumes, y'en a marre des pommes de terre, du riz, du boulgour. Je veux des légumes, de la fantaisie, de la couleur !

Voilà un délicieux mélange de légumes cuits dans du lait de coco !!!!!

600 g de légumes comme
des brocolis, du choux fleur, des carottes et une petite pomme de terre (quand même )

1 oignon
3 gousses d'ail
1 morceau de gingembre frais
1 cuillère à soupe d'huile
1 cuillère à café de curcuma
1 cuillère à café de coriandre en poudre
1 cuillère à café de cumin en poudre
sel et poivre
200 ml de lait de coco


Hacher tout fin l'oignon, le gingembre et les gousses d'ail.

Dans une sauteuse, chauffer l'huile, ajouter le mélange oignon/ail/gingembre, le faire cuire 5 minutes.
Ajouter le curcuma, la coriandre et le cumin et faire cuire en remuant souvent.
Ajouter les légumes et bien mélanger de sorte qu'ils soient bien enrobés d'épices.

Mouiller avec le lait de coco, couvrir et faire cuire 20/25 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Saler et poivrer.

Servir avec du riz.

Verdict :


Un plat original, de toutes les couleurs et bien relevé d'épices et de lait de coco.
MonChéri et moi nous nous sommes bien régalés.
A refaire......
200 ml de lait de coco