vendredi 20 février 2009

Biscotti al burro croccanti

De délicieux petits gâteaux au beurre.
C'est une recette tirée de ma bible des petits gâteaux, livre acheté lors de mes dernières vacances à GENOVA !!!!

Je vous ai traduit la recette :

1 jaune d'œuf
2 cuillères à soupe de lait
100 g de beurre
180 g de farine
70 g de sucre
1 pincée de sel

Mélanger le jaune d'œuf avec le lait.
Mélanger la farine, le beurre, le sucre et le sel dans une terrine.
Incorporer le mélange œuf/lait. Travailler la pâte pour obtenir une pâte bien homogène. La laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 200°.
Étaler la pâte sur une surface légèrement farinée et découper à l'emporte pièce des biscuits, les placer sur une feuille de papier sulfurisé ou sur un tapis en silicone.

Faire cuire 5/8 minutes !
Les petits gâteaux doivent être juste dorés.

Verdict :


Délicieux, fin, croquant.....
A déguster avec un " vrai " cappucino " !!!!!!