lundi 24 août 2009

Tarte aux mirabelles crumble


Notre voisin nous a donné une cagette pleine de belles et grosses mirabelles.

J'en ai d'abord fait une superbe bonne tarte, oui, elle était exceptionnellement bonne, pourquoi ???? Je ne sais pas mais j'en ai déjà refait une autre !!!!

Voici ma recette :

Pâte à tarte :
200 g de farine
1 cuillère à soupe de sucre
1 pincée de sel
80 g de beurre
5 cl d'eau
1 pincée de cannelle
1 pincée de poudre de gingembre

des mirabelles dénoyautées
2 œufs
150 ml de crème
50 ml de lait
1 cuillère à soupe de sucre
1 cuillère à soupe de poudre Impérial

100 g de farine
75 g de sucre roux
60 g de beurre
1 pincée de sel

Préparer la pâte en mélangeant du bouts des doigts les ingrédients. Faire une boule et mettre au réfrigérateur au moins 30 minutes.

Étaler la pâte à tarte et la mettre dans un moule à tarte.
La piquer à l'aide d'une fourchette.

Mélanger du bout des doigts dans le saladier la farine, le sucre, le sel et le beurre coupé en petits morceaux, la pâte devient sableuse, réserver au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 200 °.
Répartir les mirabelles.
Mélanger la crème, le lait, les œufs, le sucre et la poudre Impérial et verser sur les fruits.

Mettre au four et après 10 minutes de cuisson, répartir le crumble et continuer la cuisson encore 20/25 minutes.

Verdict :

Cette tarte aux mirabelles est exquise.
Moelleuse avec les fruits et croquante avec le crumble !!!
Trop trop bonnn.