lundi 2 juin 2008

Flan à la noix de coco


J'aime la texture du flan.... C'est moelleux, gouteux, gourmand, quoi !!!!

Je vous propose une recette de flan à la noix de coco. Il est tout simple à faire, voici ce qu'il vous faut :

100 g de noix de coco râpée
40 cl de lait de coco
40 cl de lait concentré sucré
3 œufs
2 cuillères à café de cannelle
1 pincée de noix de muscade
de la vanille
Préchauffer le four à 150 °.

Battre les œufs en omelette dans un cul de poule.
Incorporer le lait de coco et le lait concentré sucré puis la noix de coco râpée, la cannelle, la muscade et la vanille.

Verser la préparation dans un plat beurré et fariné ou dans un plat en silicone.

Enfourner sur une plaque, verser un peu d'eau tout autour et faire cuire environ 35 minutes.


Verdict :


Un flan onctueux.
La noix de coco est remontée à la surface, dans le bas, le flan....
Deux textures différentes.
Que délice !!