mardi 8 décembre 2009

Parmentier d'Agneau


C'est une recette vraiment très simple puisqu'elle se compose d'une écrasée de pommes de terre et d'agneau haché. Mais le fait de présenter ces ingrédients dans des cercles à pâtisserie, ce plat basique se transforme en un plat de fête !!!!

Il vous faudra :

1 kg de pommes de terre
1 gousse d'ail

500 g d'agneau haché (salé, poivré, pimenté)
du concentré de tomates

Faire cuire les pommes de terre avec la gousse d'ail à la cocotte minutes pendant 12 minutes.
Les écraser à la fourchette puis rectifier l'assaisonnement.

Dans une poêle, chauffer de l'huile d'olive et faire revenir la viande avec le concentré de tomates. Faire cuire 5 minutes environ.

Placer les cercles à pâtisserie sur une plaque allant au four, mettre deux cuillères d'écrasée de pommes de terre puis du haché d'agneau puis terminer avec de l'écrasée de pommes de terre.
Sur chaque parmentier, mettre quelques noisettes de beurre.

Mettre dans le four préchauffé à 180 ° pendant 20 minutes.

Verdict :

Un plat qui a ravi les papilles de ma famille !!!!

Encore un Prix !!!


La charmante Alimonia m'attribue un prix !!! Ce me touche toujours car mon blog est tout d'abord lu mais aussi en dehors de la France !!!


J'attribue maintenant un prix à :

Josée,
j'adore son blog ; elle me fait voyager au Québec ; ces recettes sont originales et change de notre cuisine d'ici !!

Perline du blog Sorts tes couverts
j'aime ses créations comme sa maison en pain d'épices !!!

Ann Ju du blog Mise en bouche
Joli blog avec de très belles photos et de belles recettes originales !!


Macarons aux flocons d'avoine et aux amandes


Cette année j'innove dans la confection des mes petits gâteaux. Aujourd'hui j'ai fait des macarons aux flocons d'avoine et aux amandes. Il me restait deux blancs d'œuf et pourquoi ne pas faire des macarons ????
C'est chose faite.

Il vous faut pour 30 petits macarons :

2 blancs d'œuf
1 pincée de sel
60 g de sucre semoule
75 g d'amandes moulues
2 cuillères à soupe de flocons d'avoine

Monter les blancs en neige avec la pincée de sel à l'aide du batteur électrique puis incorporer le sucre au fur et à mesure.
Arrêter le batteur et ajouter les amandes et les flocons d'avoine en soulevant délicatement la masse d'œuf avec une spatule.
Déposer des petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou sur des empreintes en silicone (mini tartelettes).

Faire cuire à feu doux (140°) pendant 30 minutes environ.

Verdict :

Ils sont bons un peu secs.... mais restent moelleux...
C'est une recette pour utiliser ses blancs d'oeufs....