jeudi 1 octobre 2009

Polenta e pomodori


La polenta est une semoule assez fine de maïs, on peut la cuisiner de mille façons en salé ou en sucré.

La recette que j'ai fait aujourd'hui est préparée un peu à l'avance et est réchauffée dans une sauce tomates. Un plat qui plait beaucoup aux enfants.

Voici la recette :

140 g de polenta
0.5 l de lait (ou moitié lait moitié eau)
sel et poivre
du parmesan

de la sauce tomates maison ou en bocal

Chauffer le lait avec le sel et et poivre. Quand le mélange bout, ajouter la polenta et remuer sans arrêt jusqu'à ce que la polenta se détache de la paroi de la casserole. Ajouter le parmesan (environ deux cuillères à soupe).
Verser encore chaud dans un plat carré.
Laisser complètement refroidir.

Chauffer la sauce tomates.
Couper la polenta en dés et les verser dans la sauce.
Servir et saupoudrer de parmesan fraichement râpé.

Verdict :

Un plat qui change des pâtes, du riz, des pommes de terre.
Excellent.