dimanche 12 avril 2009

Joyeuses Pâques !

JOYEUSES PAQUES A TOUS !!!!!

Voici le dessert de notre repas de Pâques. Une mousse au chocolat garnie de bananes caramélisées sur un biscuit aux amandes.

Voici la liste des ingrédients :

Pour le biscuit :
125 g de poudre d'amande
100 g + 25 g de sucre semoule
10 g de farine
2 blancs d'oeufs

Pour la mousse :
350 g de chocolat noir
250 g + 250 g de crème fraiche liquide
2 bananes (voire 3)
du sucre

Préparer le biscuit :
Préchauffer le four à 210°.
Dans le cul de poule, mélanger la poudre d'amande, les 100 g de sucre et la farine.
Monter les blancs en neige ferme en ajoutant les 25 g de sucre dès qu'ils commencent à mousse.
Incorporer ensuite les ingrédients secs.
Verser la préparation dans un moule rond ou marquer le contour du cercle en plaçant sur une toile en silicone, saupoudrer de sucre glace puis retirer le cercle avant de dresser la préparation avec la poche à douille.
Faire cuire 15 minutes.

Laisser refroidir.

Dans une poêle, verser chauffer environ une grosse cuillère à soupe de sucre, attendre jusqu'à ce qu'il devienne blond puis déposer les rondelles de bananes, les retourner et réserver.

Préparer la mousse.
Faire bouillir les 250 g de crème et la verser sur le chocolat coupé en petits morceaux (ou en pistoles). Bien mélanger.
Laisser refroidir la préparation.

Fouetter les 250 g de crème restant, les monter en chantilly puis les ajouter au chocolat fondu.

Dans un cercle à pâtisserie, placer le biscuit puis une partie de la mousse au chocolat puis répartir les bananes caramélisées puis recouvrir du reste de la mousse.
Placer quelques heures au réfrigérateur.

Verdict :



Un dessert bien chocolaté, aromatisé à la banane.
Pas léger mais tellement bonnnnn !!!
C'est un dessert pas compliqué ni long à faire, il présente super bien.
A refaire....