lundi 17 novembre 2008

Des mini cheesecakes à la crème de caramel à la fleur de sel de Guérande

Lors du pique nique des blogeurs, j'ai eu de la chance de pouvoir gouter au délicieux cheesecake de Loukoum !!!! Il était excellent !!!!


J'ai eu très envie d'en faire. Dans mon frigo, il y avait encore du fromage frais, du fromage blanc, et hop !! en cuisine......


150 g de petits beurre
50 g de beurre fondu

200 g de fromage frais
150 g de fromage blanc
1 œuf
crème de caramel à la fleur de sel de Guérande


Réduire en miettes des petits beurre, incorporer le beurre fondu.
Déposer les miettes dans 4 petits cercles à pâtisserie, tasser en appuyant avec l'extrémité du rouleau à pâtisserie ou avec le dos d'une cuillère.
Enfourner 5 minutes dans le four à 180°.

Battre le fromage frais pour l'assouplir, ajouter le fromage blanc puis l'oeuf. Bien battre. Enfin incorporer la crème de caramel (j'ai mis 3 grosses cuillères à soupe).
Verser l'appareil dans les cercles à pâtisserie et lisser la surface.

Enfourner pour 20 minutes à 150°.
A la sortie du four, le cheesecake doit être encore tremblant.
Laisser reposer une nuit entière au réfrigérateur.

Verdict :



Super bon...... La crème de caramel est excellente, si on veut, on peut napper le cheesecake de crème de caramel pour encore plus de gourmandises......
Mais attention, c'est un dessert lourd, je pense qu'il faudrait mettre deux oeufs pour l'alléger....