mardi 9 février 2010

Tarte à la noix de coco


Je fais souvent des tartes mais le plus souvent elles sont classiques, elles sont à la pomme, à la poire ou au fromage blanc.
Cette fois ci pour changer, j'en ai fait une à la noix de coco !!!

Il vous faut :

une pâte maison, pour moi une pâte aux petits suisse :
3 petits suisse
180 g de farine
80 g de beurre mou
1 pincée de sel

1 œuf
80 g de sucre en poudre
200 ml de lait de coco
100 ml de crème liquide
70 g de noix de coco

Préparer la pâte aux petits suisse, en mélangeant d'abord les petits suisse égouttés, la farine, le sel et le beurre mou coupé en petits morceaux. Bien mélanger pour que la pâte soit homogène.

L'étaler et la placer dans un moule à tarte par trop grand.
Faire cuire à blanc pendant 15 minutes dans le four préchauffé à 170°.

Dans le cul de poule, battre l'oeuf et le sucre.
Porter à ébullition le lait de coco et la crème.
Verser ce mélange dans le mélange œuf/sucre puis incorporer la noix de coco.

Sortir le moule à tarte et verser le mélange à la coco puis continuer à faire cuire encore pendant 15/20 minutes à thermostat 160°.

Verdict :

Cette tarte " non classique " a charmé tous mes gourmands et moi aussi....
Elle n'est pas trop sucrée, pas écœurante......
Par contre j'ai été déçue de la pâte à tarte aux petits suisse, nous avons eu des difficultés à la coupé, Eglantine m'a dit que " c'est du carton " !!!!!!! La vérité sort de la bouche des enfants !!!! J'ai pris des petits suisse à 20 % la prochaine fois j'essaierais avec des petits suisse 40 %.....