mardi 12 février 2008

Un Fraisier... # 2





Pour l'anniversaire de MonChéri je lui avait préparé un Fraisier, mais à ce moment là il n'y avait pas encore de fraises sur le marché et j'avais utilisé des fraises au sirop. Depuis quelques jours, on en trouve à des prix résonnables et c'était l'occasion pour moi d'en refaire un..... C'est chose faite....

J'ai repris les mêmes ingrédients que.


J'ai imbibé la génoise d'eau et de sirop de grenadine.

J'ai, bien sûr, utilisé de délicieuses fraises (hé oui, elles sont bonnes et parfumées).

Le tout recouvert de pâte d'amandes et parsemer de petites fleurs en sucre.

Nous nous sommes régalés, les filles se sont disputés les fraises !!!!!!




Coquilles Saint Jacques à la crème selon Cyril Lignac...


J'ai préparé des noix de Saint Jacques et toute la famille a aimé même adoré. C'est une recette de Cyril Lignac tiré d'un de ces nombreux livres....


Voilà les ingrédients :

des noix de Saint Jacques (quantité pour 4)
2 oignons
1 gousse d'ail
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
20 cl de cidre (ou de vin blanc)
20 cl de crème fraîche
1 cuillère à café du jus de citron
1 pincée de piment d'Espelette
sel et poivre
du persil pour les décoration



Nettoyer les noix de Saint Jacques si vous avez choisi des coquilles.
Bien les sécher en les déposant sur du papier absorbant
.

Eplucher et couper finement des oignons.
Eplucher et écraser la gousse d'ail.
Laver le persil.

Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile. Ajouter les oignons et l'ail et les faire revenir 3 à 4 minutes environ. Verser le cidre ou le vin blanc et faire réduire de moitié en mélangeant régulièrement. Ajouter la crème fraîche et laisser cuire à feu doux jusqu'à obtentin d'une sauce lisse et ontueuse.
Remuer bien.

Ajouter le sel, le poivre, le jus de citron et le piment.
Laisser cuire à feux doux et à couvert 2 minutes environ.

Ajouter le persil et faire cuire le tout encore quelques secondes.

C'est prêt à être déguster....

J'ai servi ce plat avec du blé, on peut également l'accompagner de riz basmati ou de pâtes fraîches.


Verdict :

Tout le monde a adoré.
Il me restait de la sauce et le lendemain je l'ai servie avec un plat de spaghetti....

Le Carnaval du Bouc bleu...



Comme chaque année, a lieu le Carnaval du Bouc bleu. Il passe sur trois communes. Ce jour là, le beau temps fut au rendez-vous. Il y avait beaucoup de monde....







Salomé attrapée par une sorcière !!!!!!

Très beau butin !!!!!


Nous avons passé une superbe après midi. J'avais bien sûr préparé des beignets
mais ceux ci furent ratés, bouh bouhhhhhhh !!!!
J'ai promis d'en refaire....