mardi 11 août 2009

Deuxième année.....

..... que mon blog existe !!! ET oui, déjà deux ans.... Qui l'eut crû ???? Pas moi, en tout cas......

J'ai de plus en plus de commentaires et de passages, on me lit même au delà de l'Océan Atlantique !!!! Merci Josée !!!!

Ce blog m'a permis de rencontrer virtuellement des blogeuses mais aussi d'en rencontrer en vrai, de faire des échanges, des partages, des virées gourmandes à Paris !!!!

Pour fêter cet anniversaire, je vous propose des mini cheesecakes à la mûre, je profite des petits fruits du jardin, il y en a tellement !!!! Je me suis inspirée d'une recette de la revue italienne que je viens d'acheter.....


100 g de biscuits secs
50 g de beurre
1 pot de ricotta
60 g de sucre
1.5 feuille de gélatine
150 ml de crème fraiche + 3 cuillères à soupe
1 bol de mûres du jardin
1 feuille de gélatine

Ecraser les biscuits et les ajouter au beurre fondu. Bien mélanger. Poser 5 cercles à pâtisserie (5 cm) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, tasser les biscuits émiettés et réserver au réfrigérateur.

Battre la ricotta avec le sucre. Chauffer les 3 cuillères à soupe de crème. Faire ramollir la feuille de gélatine dans l'eau froide, l'essorer et l'incorporer à la crème chaude puis l'ajouter à la ricotta. Battre en chantilly la crème. L'ajouter à la ricotta. Répartir dans chaque cercle à pâtisserie et placer quelques heures au réfrigérateur.


Faire compoter les mûres dans une cuillère à soupe de sucre, les écraser à la fourchette puis incorporer une feuille de gélatine préalablement ramollie dans de l'eau froide.

Verser cette compote sur chaque cheesecake.

Remettre au réfrigérateur pendant quelques heures.


Verdict :


Je n'ai eu que des éloges !!! C'est léger, fondant, moelleux, pas trop sucré.

Un vrai régal..... A refaire....... et très vite....