lundi 26 octobre 2009

Cheesecake aux Carambar


Vous aimez les Carambar ???? Ces barres de pur caramel qui collent aux dents ????? Voilà un cheesecake qui va vous faire craquer.....

Il vous faut :

300 g de fromage blanc
1 pot de ricotta
3 oeufs
60 g de sucre
50 ml de crème liquide
15 Carambar
200 g de petits gâteaux secs type Petits Beurre
60 g de beurre

Préchauffer le four à 150°.
Réduire en miettes les biscuits secs et ajouter le beurre fondu, bien mélanger. Étaler ce mélange dans un moule à charnière ou comme moi dans un cercle à pâtisserie posé sur du papier sulfurisé.
Répartir la poudre de biscuits à l'aide d'un verre à eau en tassant bien le fond et le côté.

Dans un cul de poule mélanger le fromage blanc, la ricotta, les œufs, le sucre. Bien battre.
Dans une petite casserole, faire fondre sur feux doux les Carambar dans la crème.
Quand les Carambar ont bien fondu, les ajouter au premier mélange. Ne pas trop mélanger pour faire des " marbrures ".
Verser sur les biscuits.

Faire cuire 50 minutes.
Éteindre le four et laisser le cheesecake dedans jusqu'à ce qu'il soit refroidi.
Le sortir et le placer au réfrigérateur.

Verdict :

Hummm c'est trop bon.
La proportion de Carambar est parfaite, ni trop sucré, ni trop fade....