mercredi 26 mars 2008

Taguée !

C'est Nestelle du blog Le ptit grain de sel qui m'a taguée.

Le réglement:

Donner le lien de la personne qui vous a taggué, préciser le règlement sur son blog.
Taguer 6 autres personnes en mettant leur lien en fin de billet.
Répondre aux 10 questions suivantes:


1 ) Le trait principal de mon caractère: ma gentillesse


2 ) La qualité que je désire chez les hommes: la sincérité


3 ) La qualité que je préfère chez une femme : la sincérité, aussi


4 ) Mon principal défaut: j'embrouille les choses


5 ) Ma principale qualité: l'honnêteté


6 ) Mon occupation préférée: depuis que j'ai créé mon blog, je suis devenue (j'avoue ) accro à internet !!! Et puis bien sûr, j'adore (mais vraiment beaucoup) faire des petits plats, des desserts, essayer et tester de nouvelles recettes. J'oubliais, j'adore faire du sport (fitness).


7 ) Le plat qui me met l'eau à la bouche : il n'y a pas qu'un seul plat, mais les plats à base de curry, à base d'agneau me mettent l'eau à la bouche


8 ) Mes mots favoris : " hummmmm "


9 ) Ce que je deteste par dessus tout : la méchanceté, l'hypocrisie


10 ) Un rêve : faire un voyage très loin, en famille, le Japon par exemple


Désirée du blog Mes ptites recettes

Flo du blog Un Flo de bonnes choses

Swinguette du blog de Swinguette

Nadia du blog Couzinadielnadia




Difficile de se limiter à 6 blogs.....


La Colomba di Zia Melina


Pour Pâques, j'avais préparé La Colomba en brioche. Mon amie Teresa di Genova m'a envoyé sa recette de famille de la Colomba di zia Melina. Cette recette n'est pas une brioche mais plutôt une sorte de cake parfumé à la fleur d'oranger et le tout parsemé d'amandes effilées et de grains de sucre. C'était très très bon.


Voici sa recette (que j'ai traduite) :

3 œufs
500 g de farine
150 g de beurre
300 g de sucre
100 g de raisins secs
25 g de pignons de pin (que j'ai oublié de mettre)
100 g d'amandes entières (j'ai mis des amandes effilées)
100 g de sucre en grains
de la fleur d'oranger
1 verre de lait
1 + 1/2 sachet de levure chimique
du sucre vanillé
du sucre glace vanillé (pas mis)


Dans un premier temps, faire tremper les raisins secs dans un peu de rhum.

Dans une grande terrine, battre les jaunes d'œuf avec le sucre, ajouter la farine, le beurre fondu, le lait, la fleur d'oranger (1 cuillère à soupe environ), les raisins secs, les pignons de pin, la levure .

Bien mélanger le tout pour que l'ensemble soit homogène.

Battre les blancs en neige et les rajouter à la pâte.

Verser normalement dans un moule en forme de Colomba, sinon dans un grand moule rond beurré et fariné ou en silicone.

Parsemer le tout d'amandes et de sucre en grains.

Faire cuire au four à 180 ° pendant une heure, si le gâteau brunit trop vite, baisser la température et poursuivre la cuisson.

Dans toute ma cuisine se répendait une bonne odeur de fleur d'oranger.


Verdict :

Cette Colomba est excellente, nous nous sommes tous régalés....
J'ai oublié de mettre les pignons de pin mais ça ne change rien au gout.
A refaire sans hésitation.