samedi 28 novembre 2009

Tresse fourrée à la frangipane


Quand je fais une brioche, je ne fais jamais la même recette. A chaque fois j'en découvre une et je la fais. Cette pâte à brioche, je l'ai remarquée chez Chris qui elle même la prise chez Maïwenn du blog La main à la pâte et je ne suis pas déçue du résultat.

J'ai fourrée ma tresse d'une préparation à la frangipane (d'ordinaire je la réalise moi même mais ma belle mère me la donnée pour me faire plaisir)

Je vous redonne la recette :

400 g de farine
2 œufs
du lait
30 g de sucre
70 g de beurre mou
1.5 cuillère à café de levure

une préparation de Frangipane

Mettre les œufs dans le bol gradué et ajouter du lait pour avoir 220 ml de liquide.
Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la Machine à Pain et programmer " pâte seule ".

Un fois le programme terminé, sortir le pâton et le diviser en trois.
L'étaler en un long rectangle et le badigeonner de Frangipane.
Faire la même chose avec les deux autres pâtons.
Rouler dans le sens de la longueur des pâtons.
Faire une tresse.
La poser sur un toile en silicone.
Faire lever à l'abri des courants d'air pendant 45 minutes.

Préchauffer le four à 170° et faire cuire la tresse pendant 25 minutes.
A la sortir du four, la badigeonner de sirop d'érable (il donne une belle couleur).

Verdict :

Cette recette est fantastique.
La brioche est moelleuse délicieusement parfumée à l'amande.....
Merci Chris de me la faire découvrir et merci Maïwenn de La main à la pâte !!!!