mardi 9 mars 2010

Crumble à l'ananas


Je me pose toujours la question : comment cuisiner l'ananas ??????
C'est un fruit que j'ai du mal à cuisiner, mais j'ai trouvé une idée un crumble d'ananas épicé au gingembre, tout simple à faire. Et original.....

Pour 4 ramequins

1 ananas
50 g de beurre
50 g de sucre roux
50 g de farine
du gingembre

100 g de sucre
200 ml d'eau
une pincée de gingembre
1 pincée de cannelle

Enlever la peau de l'ananas et le couper en dés.
Chauffer l'eau, le sucre, le gingembre et la cannelle, porter à ébullition puis mettre dans ce sirop les morceaux d'ananas. Faire pocher 10 minutes environ. Puis égoutter.

Dans un saladier mettre le beurre coupé en petits morceaux ,le gingembre (si on aime) le sucre roux et la farine, travailler ce mélange du bout des doigts pour obtenir un mélange sableux.

Répartir les dés d'ananas dans quatre ramequins puis répartir le crumble dessus.

Faire cuire 20 minutes environ dans le four préchauffé à 190°.

Verdict :

Un crumble original et bien parfumé.