mardi 23 juin 2009

Confiture de cerises

Nous avons attendu avec impatience que les cerises rougissent, maintenant elles sont presque toutes mures !!!!! L'arbre en est couvert, il faut vite les cueillir sinon elles vont pourrir et c'est dommage de les laisser s'abimer.

Après avoir fait un clafoutis, un dessert crémeux, voilà une confiture de cerises à la vanille.

Bon, je n'ai fait que trois pots mais je préfère faire des petites quantités.

Pour 3 pots de confitures :

800 g de cerises dénoyautées
800 g de sucre
1 cuillère à dessert de pectine (achetée chez G. Detou !!!) sinon vous pouvez utiliser du Priz
1 gousse de vanille Bourbon

Dans un premier temps, faire cuire les cerises et la vanille avec un petit peu d'eau pendant 20 minutes.
Ajouter le sucre et la pectine et faire cuire 20 minutes.
Mettre en pots.

Verdict :


La couleur est magnifique.
J'ai volontairement garder les fruits en entier.