vendredi 14 août 2009

Macaroni al sugo di fagioli


J'ai ramené de mon séjour en Toscane, un livre de cuisine sur les pâtes (en français) 100 recettes de pâtes !!!!!!! Maintenant j'ai des recettes pour quelques années !!!!!!!!

J'ai fait ma première recette, elle contient des tomates et des haricots du jardin, une autre façon de manger les haricots !!!!

Voici la recette :

500 g de macaroni
1 petit saladier de tomates du jardin
1 bol de haricots verts
1 oignon
1 belle gousse d'ail
du basilic
de l'huile d'olive
sel et poivre

Laver et couper les haricots, les cuire à l'eau salée.
Les égoutter.

Chauffer l'huile d'olive. Faire rissoler l'oignon coupé en petits morceaux puis ajouter l'ail écrasé.
Verser les tomates en petits dés dans la casserole ainsi que le basilic, assaisonner de sel et de poivre, faire cuire 10 minutes environ.
Puis ajouter les haricots coupés en petits tronçons et continuer la cuisson de 10 minutes.

Pendant ce temps, faire cuire les macaroni selon le temps indiqué sur le paquet. Une fois cuits, les égoutter et verser dessus la sauce.

Verdict :

Si on aime, on peut parsemer le plat de parmiggiano.
Une autre façon de manger les haricots verts !!!
Nous, on a bien aimé !