samedi 13 juin 2009

Un ptit tag..... ( 2 fois)

C'est Amelanche qui a pensé à moi...... maintenant on me lit même du Québec. Très beau pays que j'aimerais beaucoup visiter ! Un jour peut être.....


Il y a quatre étapes à suivre.


1. Écrire 8 souhaits.
2. Dire à quoi font penser les 10 mots donnés.
3. Dire un mot sur sa taggueuse.
4. Tagguer 8 personnes et les prévenir.

8 souhaits :

- que ma famille se porte bien,
- que mes filles s'épanouissent et travaillent bien à l'école,

- me perfectionner encore dans la boulange,
- suivre des cours de cuisine,
- faire un voyage très loin avec ma famille
- continuer à faire du sport (encore et toujours) le plus longtemps possible
- de bonnes trouvailles à Paris
- qu'il y ait la paix dans le monde

Les 10 mots


Message : amitié
Blog : partage
Prix : merci !
Croix : point de croix (j'ai commencé il y très longtemps)
Scrap : cooking (pas encore essayé)
Création :
très souvent
Bonheur : élément essentiel de la vie
Enfant : mes filles
Vie : très longtemps !!!!



A Amelanche

Partage à travers l'océan, ça c'est vraiment génial, découvrir une cuisine différente ! Merci !
À mon tour de tagguer des bloggeuses que j'aime beaucoup :

Nestelle
Swinguette
Flo (un peu occupée en ce moment !)

Merci aussi à Saveurs et Gourmandises pour ton tag. Tu habites une ville magnifique, Paris. J'y vais justement samedi faire des emplettes gourmandes !!!

Cafoutis aux cerises et à la fève Tonka

Cette année, notre cerisier est couvert de cerises !!!! C'est une très bonne année pour les cerises mais pas pour les prunes et les mirabelles.


Nous en mangeons quand nous passons à côté de l'arbre, nous en donnons et je profite aussi d'en faire quelques desserts, le plus classique est le clafoutis..... que j'ai aromatisé à la fève Tonka. Quelle bonne odeur !

Voici la recette :

250 ml de lait
40 g de beurre
115 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
4 œufs
125 g de sucre
2 pincées de sel
1 fève Tonka
1 saladier de cerises (dénoyautées)

Préchauffer le four à 180°.
Chauffer le lait et le beurre pour le faire fondre.
Battre les œufs et le sucre, ajouter la farine, la levure et le sel puis verser le lait/beurre. Râper la fève Tonka.
Beurrer et fariner un plat allant au four.
Y déposer les cerises puis verser l'appareil à clafoutis.
Enfourner et faire cuire 45 minutes.

Verdict :


Nous l'avons particulièrement apprécié car il n'y avait plus les noyaux !!! En fait, j'ai testé un dénoyauteur, c'est super pratique même si quelques cerises restent coincées......
Je crois que je vais encore un faire un...