lundi 28 décembre 2009

Mini moelleux à la crème de châtaigne


Pour le dessert de Noël, il est tradition dans notre famille de déguster une salade de fruits frais. Mais j'avais envie de faire en plus un " mini dessert " pour le plaisir des papilles. J'ai donc confectionné ces petits bouchées à la crème de châtaigne avec une crème anglaise.

Il vous faudra :

500 g de crème de marron
4 oeufs
100 g de beurre
2 cuillères à soupe de farine
1 sachet de sucre vanillé
crème anglaise réalisée au COOK'IN

Préchauffer le four à 170°.
Faire fondre le beurre dans une casserole.
Fouetter la crème de marron avec le beurre fondu.
Séparer les jaunes d'oeuf des blancs.
Ajouter les jaunes à la crème de marron/beurre puis la farine.
Battre les blancs en neige puis incorporer d'abord 1/3 puis le reste le tout délicatement.
Verser dans des empreintes mini muffins.
Faire cuire 20/25 minutes.

Servir froid avec la crème anglaise.

Verdict :

Ce mini dessert se dévore tout seul.... en deux ou trois bouchées....