lundi 18 février 2008

Une gourmandise pour le café, des Florentin...

Pour notre café gourmand, j'ai préparé des petits Florentin. J'adore ces douceurs avec ces amandes, ces fruits confits.... Hummmmm !!!!!



Voilà la recette :

40 g de beurre
5 cuillères à soupe de crème fraiche
50 g de sucre en poudre
60 g d'amandes effilées
25 g de farine
sel
2 cuillères à soupe de fruits confits coupés en petits morceaux
quelques pépites de chocolat


Préchauffer le four à 150 °.

Mélanger le beurre, la crème et le sucre dans une casserole.

Porter doucement à ébullition. Retirer ensuite du feu et ajouter les amandes effilées et les fruits confits.

Laisser un peu refroidir et ajouter la farine et le sel. Bien mélanger.

Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou pour moi sur les empreintes à mini tartelettes de pâte.

Faire cuire 10 à 12 minutes.


Sortir du four et laisser refroidir.

Verdict :

Que de la gourmandise, miam miam....