dimanche 28 mars 2010

Comme un tiramisu.... aux fraises


Le printemps pointe enfin son nez. J'ai envie de verdure, de fleurs au jardin, de manger sous le cerisier !!!!
J'ai aussi envie de manger d'autres fruits que des pommes et des poires !!! Sur les marchés on trouve déjà des fraises !!! Oui, je les trouve assez bonnes et assez sucrées.

J'ai donc préparé un dessert tout léger (enfin presque) avec des belles fraises : un Tiramisu aux fraises mais version sans œuf, car je n'en avais pas des extra frais.


Pour quatre gourmands :

1 barquette de fraises
1 pot de mascarpone
100 g de fromage blanc
50 ml de crème
40 g de sucre (vanillé)
4 biscuits " Mousse d'Or"
1 cuillère à soupe de sirop de canne
2 cuillères à soupe d'eau chaude

Rincer les fraises.
Battre dans un cul de poule le mascarpone, le fromage blanc, la crème et le sucre.

Écraser une fraise avec le sirop de canne et l'eau chaude.
Couper les biscuits en deux et les tremper dans le mélange précédent.

Au fond d'une verre ou d'un pot, mettre les deux morceaux de biscuits, quelques fraises coupées en morceaux et recouvrir de la crème au mascarpone.

Décorer d'une belle fraise et placer au réfrigérateur.

Verdict :

Un dessert bien parfumé.
Un vrai régal..... à préparer la veille pour que la crème s'imbibe du gout de la fraise.