mercredi 24 février 2010

Fondant au chocolat


Le fondant au chocolat est un grand classique mais pour moi, c'est la première fois que je le réalise.
Et c'est drôlement bon !!!!!!

Pour quelques gourmands, vous aurez besoin de :

200 g de chocolat
100 g de beurre
4 œufs
150 g de sucre
50 g de farine
1 pincée de sel

Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre dans le cul de poule au bain marie, le chocolat concassé et le beurre.
Dans un autre saladier, battre les œufs et le sucre.
Quand le chocolat et le beurre sont fondus,sortir le cul de poule du bain marie et bien mélanger. Laisser refroidir quelques minutes.
Ajouter en fouettant le mélange œuf/sucre puis incorporer la farine et le sel.

Verser dans des empreintes en silicone.
Faire 10 minutes voire 12 minutes en fonction de votre four. Attention, il ne faut pas trop les cuire.
Sortir du four et attendre 5 minutes avant de les démouler.

Verdict :

Extra, c'est super chocolaté, bien coulant.
Trop trop trop bonnnnnnnnn !!!!