mercredi 19 août 2009

Mon premier essai de Gnocchis


Nous adorons les Gnocchis, surtout Salomé et Eglantine avec leur sauce préférée : le pesto.
Notre amie Teresa m'avait montré, il y a quelques années, comment les réaliser, c'était un peu long mais vraiment simple, les gnocchis sont composés de pommes de terre, de farine et d'un œuf pour lier. Des ingrédients vraiment basiques.

Pour réaliser un plat pour 4 gourmands, il vous faut :


1 kg de pommes de terre
1 œuf
200/300 g de farine (en fonction de la qualité des pommes de terre)
sel, poivre, piment
Faire cuire les pommes de terre à l'eau.
Une fois cuites, les peler encore chaudes et les passer au moulin à légumes.
Faire un puits et mettre l'oeuf, le sel, le poivre, le piment et incorporer au fur et à mesure la farine.
Travailler la pâte avec les mains jusqu'à' obtenir une pâte souple qui se détache des mains.
Faire des boudins d'un diamètre d'environ 1 cm et les couper tous les 2 cm. A l'aide d'une fourchette, appuyer sur chaque gnocchi.

Pendant ce temps, porter à ébullition une grande quantité d'eau salée.

Les cuire jusqu'à ce que tous les gnocchi remontent à la surface.
Les égoutter et les servir aussitôt.

Verdict :


Les gnocchi faits maison n'ont rien à voir avec ceux que l'on achètent.
Eglantine m'a fait remarquer qu'ils sont moelleux !!!!!!!!!
J'ai déjà prévu d'en refaire....
C'est trop bon....