dimanche 1 mars 2009

Un curry de légumes

Pour changer dans ma cuisine, j'ai fait un curry de légumes ! Un plat tout en couleur et en gout !!!! Beaucoup d'épices comme le cumin, la coriandre, le gingembre, le curcuma !!!!!

Voici ma recette :

6 belles carottes
6/7 grosses pommes de terre
3 gousses d'ail
1 oignon
2 cuillères à soupe d'huile
1 1/2 cuillère à café de graines de cumin
5 gousses de cardamome
1 cuillère à café de curcuma
1 cuillère à café de coriandre en poudre
1 1/2 cuillère à café de piment en poudre
1 feuille de laurier
250 ml de coulis de tomates
250 ml de bouillon de légumes
1 bol de petits pois surgelés

Dans une cocotte, faire chauffer l'huile, ajouter les gousses de cardamome, les graines de cumin, les faire frire jusqu'à ce qu'elles commencent à éclater.
Ajouter l'oignon coupé en fines rondelles, couvrir jusqu'à ce qu'il soit tendre et doré.

Ajouter les épices restantes, le laurier et l'ail, cuire 1 minute sans cesser de remuer.
Ajouter le coulis de tomates, le bouillon, les carottes coupées en rondelles et les pommes de terres coupées en gros cubes. Faire cuire 15 minutes puis ajouter les petits pois. Continuer la cuisson jusqu'à ce que tous les légumes soient bien cuits, cela peut prendre 30 minutes voire plus (en fonction de la variété de pommes de terre).

Verdict :


Un plat de légumes bien épicés qui a plu à toute la famille.