vendredi 19 juin 2009

Galettes de Polenta au parmesan


Aujourd'hui un peu d'Italie dans notre assiette, nous sommes impatients de retrouver notre village toscan et de revoir Teresa et Ferruccio !!!

Un peu de polenta pour nous mettre dans l'ambiance, voici la recette :


750 ml de lait
1 œuf
110 g de Polenta précuite (plus pratique)
60 g de parmesan + 2 cuillères à soupe pour saupoudrer les galettes
sel, poivre et noix de muscade
quelques noisettes de beurre sa


Faire bouillir le lait avec le sel, le poivre et la noix de muscade.
Verser en pluie la polenta et la faire cuire 5 minutes.
Ajouter l'oeuf battu puis le parmesan.
Bien mélanger.

Verser dans des empreintes en silicone, recouvrir chaque galette de parmesan et de quelques miettes de beurre salé.

Mettre au four à 180° pour faire fondre le parmesan pendant 15 minutes.

Verdict :



Une polenta moelleuse, bien parfumée.
Je l'ai servie avec une concassée de tomates aromatisée de sel, de poivre, d'Herbes de Provence et d'huile d'olive. On peut aussi la servir avec une salade verte.