vendredi 21 août 2009

Trofie liguri ai pomodori e ricotta

Voici un plat de pâtes à base de tomates (c'est la pleine saison au jardin) et de ricotta, j'ai trouvé la recette dans mon super livre de cuisine de pâtes !!!!

Il vous faudra :

500 g de pâtes (pour moi des trofie liguri)
6 tomates bien mûres
1 oignon
2 gousses d'ail
quelques feuilles de basilic
sel, poivre, herbes de Provence
1 pot de ricotta


Dans une casserole, faire revenir l'oignon coupé en petits morceaux pour ajouter l'ail écrasé. Ajouter les tomates coupées en dés (privées de leurs graines), les feuilles de basilic et assaisonner. Faire cuire 15 minutes environ.

Pendant ce temps, faire cuire les pâtes.

Dans un saladier, écraser à la fourchette la ricotta.

Une fois cuites, verser les pâtes dans un saladier avec la sauce tomates, remuer puis ajouter la ricotta. Bien mélanger.

Servir...

Verdict :

Un plat de pâtes exceptionnel.
C'est excellent, ce n'est pas sec, c'est moelleux.....
Bref, essayez..... et dites moi si ce plat vous a plu !!!!!!