vendredi 4 septembre 2009

Farfalle ai pomodori, capre e olive



Un plat de pâtes aux tomates, aux câpres et aux olives bien gouteux et plein de couleur....

Voici ma recette :

500 g de Farfalle
2 oignons rouge
1 dizaine de tomates coktail
1 cuillère à soupe de câpres sous le sel (achetées en Italie)
1 bonne poignée d'olives noires
quelques feuilles de basilic
sel, poivre, piment

Faire bouillir une grande quantité d'eau salée.
Pendant ce temps, faire revenir les oignons en petits morceaux dans de l'huile d'olive. Ajouter les tomates coupées en 4, saler et poivrer. Faire cuire 15 minutes.

Pendant ce temps, dessaler les câpres dans une tasse.
Dénoyauter les olives.

Ajouter les feuilles de basilic ciselées puis les câpres et les olives.
Faire cuire encore 5 minutes.

Égoutter les farfalle et verser la sauce dessus.

Verdict :

Un plat riche en gout donné par les câpres et les olives.
On s'est bien régalé, quand on aime les câpres (j'avoue que c'est spécial).