vendredi 12 mars 2010

Fuselli à la crème de tomate et de thon


Même quand je suis seule avec Eglantine, je nous prépare un bon plat de pâtes. Elle aime la sauce tomate et le thon, voilà de quoi lui ravir les papilles :


Pour deux assiettes :

350 g de Fusilli
200 g de pulpe de tomates
1 petit oignon
1 pincée de sucre
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
sel, poivre, herbes de Provence
1 boite de thon aux tomates séchées et au basilic


Chauffer une grande quantité d'eau salée.
Pendent ce temps, éplucher l'oignon, le couper en quatre et le placer dans le bol du Cook'In, 5 secondes, vitesse 5/6 puis verser une cuillère à soupe d'huile d'olive, régler 1 minute température 110° vitesse 1.
Verser la pulpe de tomate, du sel, du poivre, une pincée d'herbes de Provence et une pincée de sucre (pour enlever l'acidité des tomates). Régler 4 minutes, température 110° vitesse 2.
Ajouter la boite de thon, régler 1 minute vitesse 2 température 110°.
Mixer quelques secondes.

Egouter les Fusilli et verser la sauce !!!

Verdict :

Une sauce tomate bien relevée par le thon !!!!
Bien crémeux....