jeudi 9 juillet 2009

Madeleines à la pâte de pistache


J'ai préparé ces madeleines pour nos amis en Italie.
Il me restait un fond de pâte de pistache et je l'ai incorporée dans ma pâte à madeleines.

Voici la recette :

80 g de beurre
80 g de sucre
80 g de farine
2 œufs
1 cuillère à café de levure
1.5 cuillère à dessert de pâte de pistache (de chez G. Detou)

Préchauffer le four à 210°.
Faire fondre le beurre à feux très doux dans une casserole (ou un micro onde).
Réunir la farine, la levure, le sucre et la levure, ajouter les œufs puis le beurre. La pâte doit être homogène.
Enfin incorporer la pâte de pistache.

Verser de la pâte dans chaque empreinte de madeleine.

Faire cuire 4 minutes à 210° puis baisser le thermostat à 180° et poursuivre la cuisson encore pendant 7 minutes.

Verdict :

Bien parfumées à la pistache !!!
Eglantine m'en a chipé une " Hummmm c'est bonnnn, maman "