lundi 28 septembre 2009

Petits flans au coing


C'est l'automne et commence la saison des coings. D'habitude on le déguste en gelée ou en marmelade.

Pourtant le fruit cuit dans un sirop est exceptionnel, il est doux , fruité et tendre. C'est parfait pour un faire un flan parfumé à la noix de coco.

Voici la recette :

3/4 petits coings
200 g de sucre

2 oeufs
150 ml de lait
50 ml de crème
35 g de farine
50 g de sucre
25 g de noix de coco

Peler et couper les coings, les détailler en petits morceaux.
Porter à ébullition 0.5 l d'eau avec les 200 g de sucre. Plonger les morceaux de coing et faire cuire 15/20 minutes dans le sirop.
Les égoutter. Réserver.

Battre les œufs et le sucre restant. Verser la farine, la noix de coco puis le lait et la crème.

Préchauffer le four à 180°.
Beurrer des ramequins.
Déposer les morceaux de coing et les recouvrir avec la préparation.
Faire cuire 30 minutes environ.

Verdict :

Un très bon dessert fait avec un fruit que l'on ne trouve pas sur tous les marchés. Toute la famille s'est régalée....