samedi 30 janvier 2010

Muffins au lait fermenté et au Nutella


Une envie de douceur avec ce temps d'hiver !!!
J'ai pensé au lait fermenté (ou lait ribot). Je l'ai déjà utilisé dans le pain ou la brioche et le résultat donne une pâte toute douce et toute veloutée.
Aujourd'hui j'ai fait des muffins au Nutella et au lait fermenté.

Pour une quinzaine de muffins, il vous faut :

1 œuf
100 g de beurre mou
140 g de sucre
2 cuillères à café de levure chimique
1 cuillère à café de bicarbonate
1 œuf
270 g de farine
275 ml de lait fermenté
1 pincée de sel
du Nutella (autant que vous voulez !!!)

Battre le beurre mou et le sucre. Ajouter l'oeuf. Puis incorporer la farine, la levure, le bicarbonate, le sel et enfin le lait fermenté. Le mélange doit être bien homogène.
Incorporer le Nutella (au moins 3 cuillères à soupe) sans trop le mélanger.
Verser dans des caissettes en papier.
Faire cuire 25 minutes dans le four préchauffé à 180°.

Verdict :

J'adore, trop bon...........
Pas trop sucré. Bien équilibré au niveau des saveurs....