samedi 16 février 2008

Des biegnets à la confiture et au Nutella



J'ai refait des beignets comme je l'avais promis aux filles dimanche dernier. Aujourd'hui se sont des beignets faits à base de pâte levée et fourrés à la confiture de framboises maison et de Nutella.

Je vous donne la recette :

450-500 g de farine
1 cuillère à café de sel
2 cuillères à café de levure déshydratée
40 g de sucre en poudre
23 cl de lait tiède
2 cuillères à soupe de beurre fondu froid
2 œufs battus
confiture, Nutella


Dans le bol du Kenwood, mettre la farine, le sucre, le sel, les oeufs battus, le beurre fondu, la levure et le lait.

Bien travailler la pâte pour qu'elle devienne lisse et homogène.

La couvrir d'un linge humide et la laisser doubler de volume (2 heures environ).

Ecraser la pâte avec les poings, la poser sur le plan de travail et l'aplatir au rouleau.

Découper des cercles, mettre une petite cuillère à café de confiture ou de Nutella au centre de chaque cercle, pincer les bords pour les souder.

Poser les beignets sur une plaque farinée et couvrir d'un linge sec et laisser doubler de volume à température ambiante (20 minutes environ).

Pendant de temps, chauffer la friteuse à 180 °.

Faire frire les beignets en les retournant de temps en temps avec une cuillère en bois à long manche.

Quand ils sont bien dorés et bien gonflés, les sortir et les enrober de sucre et de cannelle.

A déguster tiède, c'est délicieux, la preuve par image......




2 commentaires:

Hilde a dit…

Ooooh que ça doit être bon!!! surtout avec de la confiture maison!

mickymath a dit…

wouaaw!! ils sont vraiment superbes!! j'aimerais que tu me dise comment on fait pour prendre des amis chez!!!! voilà que j'ai oublié le nom, mais tu vois ou je veux dire puisque tu viens de me prendre comme amie!! merci!! biisies micky