mardi 1 décembre 2009

Buche de Noel aux fruits rouges


Cette bûche est délicieuse et très facile à réaliser. Il suffit juste d'avoir un bon matériel.

IL vous faut :

Pour la génoise :
4 œufs
80 g + 20 g de sucre
55 g de farine

400 ml de crème fraîche entière froide
50 g de sucre en poudre
2 sachets de CremFix

1 bocal de fruits rouges (acheté en Allemagne)
du cacao non sucré

Préchauffer le four à 210°.
Dans le bol du Kenwook, mettre deux œufs et les deux jaunes d'œuf avec 80 g de sucre, battre jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et ai triplé de volume. Attention, cette étape est longue au moins 10 minutes pour que la génoise soit moelleuse.
Battre les deux blancs d'oeuf en neige pas trop ferme et ajouter les 20 g de sucre restant.
Les incorporer délicatement au premier mélange puis ajouter la farine tamisée.
Remuer délicatement. Puis verser dans un moule rectangulaire en silicone ou dans la lèche frite recouverte de papier sulfurisé.
Faire cuire 10 minutes dans le four à 210°.
La génoise doit restée claire pour que l'on puisse la rouler sans difficulté.

Pendant ce temps, monter la crème en chantilly avec le sucre et le CremFix.
Réserver.

Égoutter les fruits rouges.

Sortir la génoise et la démouler, attendre quelques minutes pour qu'elle soit presque froide.

Étaler une partie de la chantilly puis disposer les fruits rouges. Rouler la génoise.

Couper les deux extrémités et les placer sur le dessus.

Badigeonner la buche avec le reste de Chantilly.
La placer sur un plat de service.
A l'aide d'une fouchette, dessiner des rainures.
Persermer de cacao en poudre.
Décorer avec des petits sujets.

Verdict :

Cette buche est super bonne et surtout vous allez épater votre famille et vos amis....
Succès garanti !!