vendredi 16 mai 2008

Terrinettes fraicheur aux fraises et à la rhubarbe



Voilà une recette toute fraiche et surtout très peu calorique !!!! A faire sans scrupule....


Les ingrédients :

1 barquette de fraises
3 belles branches de rhubarbe
quelques feuilles de menthe fraiche
du sucre
de l'eau
1 cuillère à café d'agar agar


Eplucher et couper en petits tronçons la rhubarbe, la recouvrir de trois cuillères à soupe de sucre en poudre. Laisser mariner au moins trois heures pour que la rhubarbe rende un peu de jus.

Rincer et couper les fraises. Récupérer le jus de rhubarbe, mettre dans une petite casserole, ajouter un bon verre d'eau, du sucre (selon ses gouts) et l'agar agar. Faire bouillir 30 secondes à 1 minute.

Mélanger les fraises, la rhubarbe et la menthe coupée tout fin. Placer dans des terrinettes ou bien des empreintes en silicone.

Répartir le sirop sur les fruits. Laisser refroidir et placer au réfrigérateur quelques heures.

Verdict :



Super bon.
J'en referais, la rhubarbe repousse au jardin.
Je pense que l'on peut la servir avec une compotée de rhubarbe/fraise...