lundi 26 novembre 2007

Une tartiflette !!!



Hum, ça sent bon, Maman !!!!
On va se régaler !!!
Qu'est ce que c'est ???
Une tartiflette !!!


Voilà un plat que toute la famille a adoré. Il est parfois et même souvent difficile de satisfaire toute la famille !!!



Voilà la recette :

1 kg de pommes de terre
1/4 l de crème liquide
1/4 l de lait
sel, poivre, coriandre
1 fromage tartiflette


Peler et couper en tranches fines les pommes de terre.
Frotter un plat à gratin d'une gousse d'ail.
Répartir les lamelles de pommes de terre dans le plat.
Sur la dernière couche, couper la tartiflette en tranches et la poser dessus.
Recouvrir le tout du mélange lait/crème avec un peu de sel, beaucoup de poivre, de coriandre ou encore d'autres épices selon votre goût.
Mettre au four préchauffé à 210 ° et faire cuire 1 heure.

J'ai servi ce plat avec une bonne salade verte.....

Verdict :

Super bon, à refaire.
Les filles se sont régalées....

Salade de pois chiches à la Feta



Voilà une petite salade que nous aimons beaucoup.
Le pois chiche est un légume agréable et est très riche en phosphore et en potassium.

Pour le soir une bonne salade, voilà la recette :

une boite de pois chiches
1 citron
de l'huile d'olive
sel, poivre, persil, coriandre
feta

Bien rincer les pois chiches et les mettre dans un saladier.
Les assaisonner de deux cuillères à soupe de jus de citron, de trois cuillères à soupe d'huile d'olive, de poivre, de sel, de persil, de coriandre et parsemer de feta émiettée.
Mettre au réfrigérateur quelques heures.



C'est prêt !
C'est bon !