vendredi 2 octobre 2009

Conghiglie rigate alla besciamella verde


Aujourd'hui je vous propose un gratin de pâtes ( des conghiglie) fait d'une béchamel et d'épinards.
Pas compliqué du tout.....

Voici la recette :

une béchamel maison (avec environ 0.5 l de lait)
des épinards hâchés ou en branches (surgelés pour moi)
du parmesan
du beurre

Chauffer une grande quantité d'eau salée.
Préchauffer le four à 200°.
Mélanger dans la béchamel les épinards dégelés avec le parmesan.
Cuire les pâtes, les égoutter et les déposer dans un plat à gratin beurré.
Verser la béchamel verte, saupoudrer de flocons de beurre et recouvrir de parmesan.
Faire gratiner au four pendant 15 minutes environ.


Verdict :

Un plat de pâtes gratiné pas sec. Nous avons beaucoup aimé les épinards, un gout un peu différent mais excellent.