jeudi 4 juin 2009

De la confiture Fraises Rhubarbe et Vanille Bourbon


La cueillette de Fraises à Vendenheim est à nouveau ouverte, c'était l'occasion pour nous d'y faire un tour et de ramasser quelques kilos de bonnes fraises toutes fraiches. Nous les avons dégustées avec du sucre et de la chantilly maison (trop trop bon), Salomé nous a aussi préparé une charlotte aux fraises (pas pris de photo car mangée trop vite) puis avec le reste j'ai fait de la confiture. J'y ai ajouté quelques branches de rhubarbe du jardin et pour parfumer le tout ai mis une belle gousse de Vanille de Bourbon.

Pour 5 pots de confiture, il vous faut :

800 g de fraises
200 g de tiges de rhubarbe
1 gousse de vanille de Bourbon
1 kg de sucre
1 sachet de Priz

La veille,j'ai préparé les fruits et les un peu cuits.
Le lendemain, j'ai cuit la confiture selon les instructions du gélifiant Priz.
Puis je les ai mis en pot.

C'est tout simple à faire et nous allons nous régaler sur sur bon pain au levain !