mercredi 10 février 2010

Muffins au lait fermenté, à l'orange et au muesli croustillant


Mes derniers muffins au lait fermenté et au Nutella furent un réel succès.... C'est vrai, ils étaient bien moelleux et délicieusement parfumés au Nutella !!!!!

Ma gourmandise m'a dicté d'en refaire !!!!!! Cette fois ci je les ai parfumé à l'orange et au muesli croustillant (pourquoi au muesli, parce que les filles m'ont fait acheter ce muesli et ne veulent plus le manger !!! et comme je ne veux pas jeter, j'ai garni mes muffins avec).

Il vous faut pour 17 muffins :

100 g de beurre mou
160 g de sucre en poudre
2 œufs
250 g de farine
2 cuillères à café de levure chimique
1/2 cuillère à café de bicarbonate
150 ml de lait fermenté
le zeste et le jus d'une demi orange
du muesli croustillant au chocolat

Préchauffer le four à 170°.
Battre le beurre mou et le sucre.
Ajouter un à un les œufs puis la farine, la levure, le bicarbonate puis le lait fermenté .
Râper le zeste de l'orange puis presser la demi orange.
A mélanger avec la pâte.

Verser dans des caissettes en papier et garnir de muesli croustillant au chocolat.

Faire cuire 25/30 minutes.

Verdict :

Aussi bons que les précédents.....
J'apprécie de plus en plus le lait fermenté ou lait ribot.
Et pourquoi ne pas essayé la pizza au lait fermenté comme Christel ????