dimanche 3 janvier 2010

Galette pour mes reines !


Aujourd'hui c'est l'Epiphanie !!!
Et qui dit Epiphanie, dit Galette !!!!

Salomé et Eglantine ont voulu une galette toute simple à la frangipane !!! Moi je l'aurais faite à la pomme ou au chocolat ou encore avec des framboises !!!! Mais je l'ai faite selon leur demande !

Il vous faut :

2 pâtes feuilletées du commerce
de la crème pâtissière maison (environ 300 g)
100 g de beurre
100 g de poudre d'amande
100 g de sucre
2 œufs

Battre le beurre mou en pommade, ajouter le sucre, la poudre d'amande et enfin les œufs.
Incorporer la crème pâtissière refroidie.

Dérouler une pâte feuilletée ronde sur un plaque à pâtisserie, étaler la crème.

A l'aide d'un pinceau à pâtisserie, étaler du jaune d'œuf sur le pourtour.
N'oubliez pas de mettre la fève !!!
Dérouler ensuite la seconde pâte feuilletée, la poser dessus et presser le pourtour pour faire adhérer les deux pâtes.
Avec un couteau, rayer la pâte.
Badigeonner du reste du jaune d'œuf.

Faire cuire 25 minutes dans le four préchauffé à 180°.

Verdict :

Qui aura la fève ?????