vendredi 25 avril 2008

Nouilles à la sauce à l'aubergine !


Une petite sauce bien sympa pour accompagner un bon plat de pâtes. J'ai à nouveau acheté des aubergines. Je les ai mélangées à la tomate et c'est un vrai régal.



Voici ce qu'il vous faut :

1 belle aubergine
2 gousses d'ail
une boite de concassées de tomates ou des tomates fraiches
une petite cuillère à café de sucre
sel, poivre, herbes de Provence, persil frais
huile d'olive


Laver et couper l'aubergine en cubes.
Les faire revenir dans une poêle dans de l'huile d'olive.
Quand ils sont biens dorés, ajouter le concassé de tomates, le sucre, le sel, le poivre, les herbes de Provence et le persil frais.
Faire mijoter 15 minutes environ.

Pendant ce temps, chauffer une grande casserole d'eau. Quand l'eau bout, faire cuire les pâtes selon les indications du paquet.

Egoutter les pâtes et mélanger à la sauce.


Verdict :


MonChéri : Hummm c'est super bon mais tu aurais pu mettre plus d'ail !!!!!

Gelato au chocolat


Le soleil est retour, alors pourquoi pas déguster une bonne glace maison, sans colorant, sans additif ?????


Cette glace est pour vous, pas besoin d'œuf, elle est hyper simple à réaliser avec une machine à glace ou si vous n'en possédez pas, il suffit de la verser dans un plat en métal et de la congeler en la fouettant toutes les deux heures.


Voici la recette extraite du Livre
Desserts Glacées, 180 délices ultra cool, Marabout


750 ml de lait
230 g de sucre en poudre
1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
1/4 de cuillère à café de granules de café instantané lyophilisé
150 g de chocolat noir


Dans une casserole, faire dissoudre le lait avec le sucre et l'extrait de vanille sur feu moyen, en remuant constamment.
Retirer du feu dès que le liquide atteint le point d'ébullition.
Incorporer le chocolat.
Bien mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit bien dissout.
Laisser refroidir légèrement avant le placer au réfrigérateur.

Verser la préparation froide dans la machine à glace, et laisser turbiner 30 minutes environ.
La mettre dans un bac et la placer au congélateur.

Verdict :


Rien à voir avec la glace achetée, celle ci a le bon goût du chocolat, elle n'est pas grasse et ne contient pas d'œuf.